Эй вы, бегущие по жизни, стойте!

#МыслыВслух
 
 
 
Эй вы, бегущие по жизни, стойте!
Мне нужно кое-что узнать...
КАК В ЭТОМ МИРЕ ОСТАВАТЬСЯ СТОЙКИМ?
Чтобы бежать?
 
И сколько выдержать возможно
не сломленной, пока еще, спине?
Когда все тяжести возложены
сверху вдвойне?
 
Когда, что день, что ночь - не важно!
Не хочется ни спать, ни есть...
И каждый день - похож на...каждый,
даже не счесть.
 
Эй вы, бегущие по жизни, оглянитесь!
Там человеку в горе одиноко!
"Оставь его в покое" - ЧТО, ПРОСТИТЕ?
А не жестоко?
 
Жизнь тонкий юмор любит, тонкий!
Однажды, как огромный танк
снарядом в вашу жизнь, жестокий
ударит бумеранг!
 
А что хоть там? Куда вы все спешите?
Минуя все, что есть на скоростном пути.
Не постесняйтесь, РАССКАЖИТЕ?
Куда ж идти?
 
Я просто, видимо, все же, отстала,
от моды, поколения...от Вас...
Как будто сотни лет проспала,
да, до сейчас.
 
Я, как свеча, которая вот-вот потухнет,
и закоптила все вокруг и трепещУ!
И мир ваш тоже, скоро рухнет,
падёт без чувств!
 
Ваше кощунство, к вашему же Богу,
ликует в каждодневной суете,
пока вы ищете свою дорогу,
к пустоте!
 
Эх вы, бегущие по жизни, стойте!
Да вспомните же наконец-то вы -
помочь, количественно скольким,
сумели бы...?
 
Если бы, да кабы...Всему всегда свои нюансы.
Там обстоятельства, нет времени...
Какие ж вы тогда, в своём пространстве
Боги да гении?
 
Впрочем, сквозь тернии свои каждый стерпел
столько, что кажется - стальной!
Но как, вы можете бежать,
сквозь эту боль?
 
 
25.08.18