Иудей

Сквозь образы серых деяний,
Сквозь толпу безшумных людей,
Торопливо раздвигая пьянь,
Шел Иудей.
 
Он был одет в цвета одиссея,
С разбитой бутылкой в руке.
С каждым шагом все больше косея,
Налегке.
 
То спотыкаясь о битые стенки бетона,
То вставая с колен взлетал.
Он взывал к помощи дома,
И чтото ещё лепетал.
 
Заглядывал людям в лица,
В размалеванные глаза.
И они начав веселиться ,
Смотрели его чудеса.
 
А он лишь искал похожих
На рутинную стуком дверь
Но в улицах этих прохожих
Нету ее теперь
 
Он не найдёт дорогу в рай
Среди этих в ком Бога нет
И что ты наделал взирай
Кому ты давал обет
 
Они жрать тебя будут с костями
Зубочистками доставая из зуба
Будут бить сиротливо плетями
Из двухсотлетнего дуба
 
Прикуют как Прометея к скале
И будут выклевывать печень
Шеей привяжут к петле
И скажут что ты будешь вечен
 
Разденут тебя догола
Скажут что все демократы
И как сталь закалят добела
А потом назовут братом
 
Отдал свободу свою
И думал что будешь воспет
Но нет...