Война

Ворвались...ничего не спросили
Сказали что просто пройдут.
Но дело тянулось к утру...наверное врут.
А может быть что-то не так,
И это их враг пред глазами маячит,и двигает с места на место печаль.
Поставив печать рядом с пепельницей в отражении зеркала.Смеркало...
Стены покорно молчали и ждали пока все пройдёт.
Стёкла окон передавали прогноз погоды,похоже что будет дождь.Но вождь...Не ожидал от него такой прыти,пойди и выкинь.
По улицам уныло ревели сирены с мигалками,машины красного и синего цвета,малышня кидалась в них палками.
Прозвучало сначала чуть шепотом,потом обгоревшие стены,обугленные кровати,как часть этой системы.Он ушёл ,хоть его не просили,оставив флаг жёлтого с синим...и тысячи детских криков,от боли и ужаса,звуки тубоса,и похоронный вальс.На кончиках детских волос и пальцев.Незалежная вмерла, как и моя вера в неё...