Наточил ножм

У мира нет негодования
У мира просят тишины.
Когда к нему идет касание,
Тогда он хочет вышины.
 
Когда живой вдруг просит жить,
А мертвый просит силы,
Тогда он может все крушить,
Что было некрасивым.
 
Условно назначая день,
Единой точкой измерения.
Он оставляет только тень,
Как часть могущего имения.
 
Тогда вдруг все,так всё поймут
Что пафос стал красноречив,
Что люди только лгут и лгут,
И почему мир наточил ножи...
 
Алекс Шум(Одноименная книга ''Бог-дан")