ЛЕТО К НАМ ЕЩЁ ВЕРНЁТСЯ

ЛЕТО К НАМ ЕЩЁ ВЕРНЁТСЯ
Зачем торопишься ты, Лето,
куда спешишь от нас уйти?
Тебя златая ждёт карета,
а нам взамен ты шлёшь дожди.
 
Размыты слякотью дороги,
и тучки грозно хмурят бровь,
а Осень ждёт нас у порога,
но я найду свою Любовь!
 
Заря пылает огневищем,
шагает кучер у ветрил,
моя душа тебя отыщет,
средь миллиард земных светил.
 
И где б ты ни был, мой далёкий,
тебя у всех я украду,
со мной забудешь ты тревоги,
осуществишь свою мечту.
 
И Лето к нам ещё вернётся,
белой акацией в саду,
тебя согрею знойным Солнцем,
и вместе все мосты сведу.