ОСЕНЬ ПАХНЕТ ДИКИМ МЁДОМ

ОСЕНЬ ПАХНЕТ ДИКИМ МЁДОМ
А Осень пахнет диким мёдом,
и караваем золотым,
с её немыслимым приходом,
Закат становится хмельным.
 
Текут безропотно дождинки,
с вершин безудержной струёй,
и блещут розы, сентябринки,
умывшись нежною росой.
 
От ненасытной, тёплой влаги,
листва взволновано дрожит,
мгновенно вспыхнув, будто факел,
пылают звёздочки в тиши.
 
Играет ветер не смышлённый,
на струнах чувственный сонет,
а я ловлю сердечка стоны,
и шлю свой вздох тебе в ответ.
 
К устам твоим прильну дыханьем,
и обниму тебя слегка,
ты ощутишь моё желанье,
и сблизишь наши берега.
 
А луч янтарной, алой зорьки,
разбудит нас своим огнём,
не пожалеешь ты нисколько,
о том, что были мы вдвоём!