Глава большой республики

Е.А.Борисову
 
Глава большой республики
Проснулся до рассвета,
Он неспокоен был душой,
Найти желал ответы:
Как сделать, чтоб его народ
Смекалистый и сильный –
Учитель, врач, оленевод –
В достатке жил стабильно?
Как сделать, чтобы не искал
Народ виновных вечно,
А в рынок чтоб скорей вникал
И власти шел навстречу.
Как сделать так, чтоб на селе
Трудился честно каждый,
Тянулся чтоб к родной земле,
Пахать и сеять жаждал.
Как сделать так, чтоб гражданин
Ответственным был всюду,
Чтоб был народ сплочен, един,
Не слушал пересуды.
Чтоб всеми тридцатью пятью
Улусами был щедрым,
И верил в Родину свою,
В ее леса и недра.
Сам на местах дела решал,
Неравнодушно, дружно.
Чтоб малый бизнес задышал
Свободно, ненатужно.
Чтоб был народ жильем снабжен,
Росли его доходы.
Чтоб стал нас ровно миллион
К двадцать второму году.
 
Глава республики большой,
Не счесть твои седины…
За всё болеешь ты душой,
И этот груз не скинуть.
Сегодня будут поздравлять,
Желать, дарить цветы…
Никто не станет помышлять,
О чем страдаешь ты.
 
Но ты терпи, ведь всё не зря!
Промчатся времена,
Враги твои отговорят, -
Взойдут те семена,
Что ты сегодня заложил,
И всё – ты точно знай! –
И всё, чего ты ради жил,
Придет в наш славный край!
 
15 августа 2015 года,
Санкт-Петербург