Roma

Roma
 
У этого лета будет своя история:
Угли камней, запекшиеся на солнце,
В мякоть акаций утоплена пьяцца «Астории»,
Голубем уркает голос Умберто Тоцци.
 
Оплавилась синь на сыроварне полуденной.
Острой блесной врезается в масло лета,
Тающего на фарфоровой хрупкой посудине –
Море, как лезвие сточенное «жилетта».
 
Кадык олимпийский осколком завис над каверзой.
Трапезный лист июля бумагой нотной
Праздно трепещет на скатерти. Вытравить нас нельзя
С нашей с тобой пармезановой подноготной.
 
Оставив росчерк полей от шляпы касторовой,
Ты опрокинул воздух и глину кровель.
У этого лета да будет твоя история,
Этому лету приписан твой римский профиль.
 
27 августа 2018