12

Анатолию Студентову
 
 
Крапивой ошпарены пальцы.
Вдоль диких полынных межей
Летят ко мне братья: двенадцать
Лебяжьих натужили шей.
 
Упёрлась в подвздошье неволя,
И клонит бессилие ниц.
Все думы – о скудости поля
Для нежных растравленных птиц.
 
Без устали ткутся обновы
Руками, истёртыми в прах.
Но ведренным утром готовы
Двенадцать крапивных рубах.
 
Как в сказке, скитальцы надели,
Разъяв чернокнижия сень,
Двенадцать рубах из кудели,
Что носят по нынешний день.
 
2017