Маха

Да, я плохая маха –
Лучше в колпачный бой,
Лучше глухая плаха,
Чем говорить с тобой,
Перебирать четыре
Буквы от «N» до «я».
Всё роковое в мире
Деется от тебя.
 
Чем наши схимы-схватки,
Лучше смола в аду,
Лучше от лихорадки
Смолоду смерть найду.
Дарковый дар Данаи –
Каждый твой жест благой.
Я тебя заклинаю –
Дай мне, дай мне
Покой.
 
_____________________
*Маха – (исп. maja) бедная девушка Испании XVIII–XIX вв., отличавшаяся гордым независимым нравом