Пороговое напряжение

У порога, за порогом и вне
Высотой врастает в ширь глубина.
Почему же словно кажется мне,
Будто кажется мне снова она?
 
Кто-то скалится сквозь вьючную тьму,
Ветром стелется: "Живи-молодей!"
Я ответа у него не возьму,
Потому что он придумал людей.
 
Я заплакал бы, да слёзы – вода,
Рассмеялся бы, да рот под замком.
Ниоткуда никому никуда,
Никогда никто нигде ни о ком.
 
Только рвётся смертный шум из груди,
Только бьётся серый шар под ногой.
Хоть бы кто-нибудь нашёлся один,
Хоть бы где-нибудь очнулся другой.
 
А когда я к ним войду в тишине,
А когда я их верну в синеву –
У порога, за порогом и вне
Я опять чужие "Я" проживу.