За шесть рублей

Немолодой, незнаменитый,
Бомжа хилей,
Вчера купил я в "Ленте" питу
За шесть рублей.
 
И, пусть глаза мои неловки –
Без всяких дел
Её достал из упаковки
И тут же съел.
 
Дышу привольно и легко я,
Мне петь не лень.
Со мной случается такое
Не каждый день.
 
Я знаю – ввысь моя орбита
Взлетит смелей,
Покуда есть на свете пита
За шесть рублей.