зима

Загуляла между соснами зима,
Словно девушка весёлая она.
Распустила свою белую косу,
Показать решила нам свою красу.
Приготовила пуховую постель,
И надела шапку белую на ель.
Засияла засветилас белизной,
Заиграла звучной музыкой лесной.
По асфальту звонко шинами шуршит.
На работу за автобусом спешит.
А снежинки, что летают вместе с ней,
Освещаются огнями фонарей.
Я шагаю на работу не спеша.
Отчего то весела моя душа.
Так и тянет за Зимою побежать,
Серебристую косу поцеловать.