Проводник

Аудиозапись

Желто-красные листья,вперемешку с комьями грязи,торчащей из под асфальта,
Лезущей под босоножки,не успевшим переобутся.
Трава,что вчера была так шелковиста,
Смену готовит к поэзии Скальда.
Период дождей.Становится тускло…
 
Равнины накроет мерцающим бликом,
Сырости,ветра и влаги.
В этом месте забытом,но все же великом,
Звери прятаться будут в овраге.
 
Солнце уже не печет,и все реже и слабже греет
Вода холодней все течёт.
И сено все больше сыреет.
 
Готовится наша земля,
Прикрывает листьями корни.
Чтобы весной как с нуля,
Расти ещё больше упорней.
 
Осень - наш проводник,
В волшебнюю зимнюю сказку.
Осень - переходник.
Наполненный тысячью красок.