ПРИЧУДЫ ОСЕНИ

ПРИЧУДЫ ОСЕНИ
Люблю причуды твои, Осень, -
синь Неба с белою каймой,
и – перламутровые росы,
и – шелест листьев подо мной.
 
Узор ажурный ткут туманы
из паутинок кружевных,
а я хмелею от багряных
Ночей, что зорькой зажжены.
 
Милы мне – россыпь звёздных бусин,
и - облаков воздушных шаль,
позёмки – утренняя просинь,
Небес – безудержная даль.
 
Как хороши порою этой,
букеты пышных георгин,
и дождя звонкого – сонеты,
и мелодичный тихий сплин.
 
Повсюду слышен птичий гомон,
и дышит свежестью Земля,
и наполняется истомой,
внутри опять душа моя..