Тройка каурых

Тройка каурых
Я каурых коней не гоню, берегу.
Не спешу на пути останавливать.
А приедем, водой ключевой напою,
И овсом их буду подкармливать.
 
И надежнее транспорт не нахожу,
Лишь бы силы их не покинули.
И метелей снежных я не хочу.
Чтобы в той круговерти не сгинули.
 
Кони мчатся и снег, подминая в пути,
На дороге степной и нехоженой.
Не теряется, правит ямщик лошадьми,
С понуканьем, и песней пригожею.
 
Освещает скупо месяц тот мир.
Здесь темно и спокойно, но ветрено.
Будто мчимся на тот ожидаемый пир,
Небо звёздами ярко расцвечено.
 
 
27.08.2018г