"Я устал..." (27.08.2018)

"Я устал..." (27.08.2018)
Я устал от своей черноты
Что измазала душу,как грязь
Я устал быть с печалью на "ты"
Нести ересь,совсем не стыдясь
 
Я устал говорить со стеной
От неё ожидая ответ
Я устал видеть в снах мир иной
Тот,которого явно что нет
 
Я устал от холодных ветров
Что все дни в моих мыслях кружат
Я устал от убийственных слов
Что любого легко устрашат
 
Я устал напиваться слезой
Что в ладони,как пламя горит
Я устал слушать собственный вой
Что,как камень под землю летит
 
Я устал от безликой тоски
Что повсюду стоит за спиной
Я устал рассуждать,как узки
Все дороги,что передо мной
 
Я устал быть во всём хуже всех
Лишь с опущенным взглядом ходить
Я устал над собой слышать смех
И лишь прошлые годы любить
 
Я устал от нагой пустоты
Что стремиться заполнить мой мир
Я устал от своей слепоты
Что не вижу в своём сердце дыр
 
Я устал несть грехи на плечах
С каждым шагом мне всё тяжелей
Я устал зреть лишь злобу в очах
У идущих на встречу людей
 
Я устал от шагов в темноту
Кто-то сзади толкает меня
Я устал заступать за черту
На устах ложь седую храня
 
Я устал жить вот так,как живу
За треть века светлей я не стал
Я устал годы рвать,как листву
Задыхаться от боли устал...