Летний дождик.

Бродит дождик по задворкам,
звонко трубами звенит
и высматривает зорко,
что неубранным лежит.
 
Быстро вымочит до нитки
всё неснятое бельё
и поскачет быстро, прытко,
воду на дрова прольёт.
 
Мы сушили их, сушили --
печку осенью топить.
Дело мы не завершили,
будем заново сушить.
 
Скачет по дорожкам сада
и пускает пузыри
летний дождик. Вот досада,
наш костёр не догорит.
 
Поломал все наши планы,
не пускает в лес гулять.
Но зато теперь из шланга
сад не надо поливать.