Лето в разгаре.
Ещё кукует по лесам кукушка,
но соловей давно уж не поёт.
На грядке буйно выросла петрушка,
и мы её пускаем в оборот.
Хоть по утрам всегда царит прохлада,
но днём стоит нездешняя жара.
Скрываюсь в тень, под яблонями сада
и думаю, что в душ идти пора.
Купание на озере в разгаре,
вода прогрелась аж до глубины.
Я вовсе не забочусь о загаре,
но тело бронзовеет со спины.
А вечерами тихо и красиво,
садится солнце, золотой закат.
И, чтоб себя почувствовать счастливой,
пусть будет всё, как много лет назад.