тональности сверчка

Заснул в одной тональности сверчка,
А просыпаюсь – его партии не слышно.
В распахнутое настежь с вечера окно
Трель соловья с зарёй струится…
 
С рассветом выйду на парадное крыльцо …
До хруста потянусь на солнце жмурясь …
А пчёлка ранняя помчалась за пыльцой,
Уж взрослому шмелю с утра не спится …
 
Через края водица в бочке голубкам …
Петунья в дом букеты ароматов …
Расселись ласточки по проводам…
… А под скамьёй кот затаился воровато.