АКТРИСА

АКТРИСА
Он тебе приносил и бросал на постель
белоснежные свежие розы,
а в душе у тебя бушевала метель
и крещенские стыли морозы.
 
Ты, увидев цветы, их бросала на пол,
уколоться шипами боялась,
и упав на подушки, сминая подол,
лишь губами беззвучно смеялась.
 
Ты подарки брала, словно дань от судьбы,
допуская к себе побеждённых,
принимала признанья в любви и мольбы,
и считала тобою сражённых.
 
Ты сгорала от ласк, ты их снова ждала,
поцелуями жадными слепла,
жаждой новой любви, как театром жила,
каждый раз возрождаясь из пепла.
 
Только в сердце твоём бушевала метель
и крещенские стыли морозы…
Он бросал безнадёжно тебе на постель
белоснежные свежие розы….