Запал

Запал
Улыбчива, заманчива
Глаза скрывает сказочно
Улыбка украдкой застенчива
Загадка? Встречная женщина
 
Могла обернуться, скукожилась
И тихим смехом залилась
Волос движеньем встревожила
Душу зажгла, что маялась
 
В простых движеньях понравилась
Не выгибалась, и не топорщилась
Свернулась мягким клубком
В душе притаилась тайком
 
Для  мягких лапок клубок
Покой, чтобы в сердце берег
Размотать осторожно смогу
Все пряди разглажу, душой обойму.
04.2015