Смысл

Смысл
Уйду и я, лишь мощи на земле,
Куда душа моя определится
В тумане лучезарном иль во тьме –
Ей без границ и срока там томиться.
 
Уйду, какой за мной воз дел
И та стезя, которую прошёл,
Как думал, что постиг и что сумел
Суть глубины, которую нашёл.
 
Уйду безропотно в тиши
Иль на бегу в той суете земной,
Где думали, зачем здесь мы
И веру принимали всей душой.