В пылу уныния

Я умру – на рассвете, быть может,
Остановится сердце моё.
Не хочу никого я тревожить –
Уходя, заберу лишь своё.
 
Я и пленник, и раб обстоятельств,
И, волнуясь, сгораю свечой.
Не сжигайте словами объятья,
Не стелите похабность мульчей.
 
Не томите вы злобою сердце
И не лейте пустячную грязь –
Всё как просто в пылу уничтожить,
Истомившись всецело собрать.
 
Берегите, любите друг друга
И гноите любовью вы смерть,
Чтобы не было мыслей уныния –
От отчаянья зря умереть.