НАД ВОДОЙ ТУМАН.

НАД ВОДОЙ ТУМАН.
НАД ВОДОЙ ТУМАН.
 
Над водой туман и гарью пахнет,
Где шумят в долине камыши.
Осень проходя листвою машет,
Щурясь в перламутровой глуши.
 
Дома тишина, один,как узник,
Птицы не поют наперебой.
За окном так холодно и грустно,
Над равниной стелется покой.
 
А в саду горит огнём рябина,
Вот и иней на моём крыльце.
В коридоре ветер,как турбина
Мчится,как на воронце. (Анатолий Котов)