БАБЬЕ ЛЕТО.

БАБЬЕ ЛЕТО.
БАБЬЕ ЛЕТО.
 
Тополь жёлтый к забору склонился,
Где крапива кусает змеёй.
Беспокойный в кустах и разутый,
Там теснится репейник сухой.
 
Гомон слышу в избе недалёко,
Бабы платьями рядом шуршат.
Плачут окна на солнце тревожно,
Словно правду хотят мне сказать.
 
Вот глазею на берег оврага,
Где вихры засияли в лесу.
Торжествуя красотами края,
Ветер осени мчится в росу.
 
Паутина ресницы раскрыла,
Словно спутник касаясь меня.
Пылкий,жаркий платок расстелила,
В бабье лето на пол сентября. (Анатолий Котов)