Сентябрь, обычный понедельник...

Сентябрь, обычный понедельник,
несётся пёстрая листва.
То ветер – осени подельник –
метёт остатки естества.
 
Шум ветряной, как неба шёпот,
по сухостою шелестит.
Рюмашек хочется нашлёпать
примерно около шести.
 
На Ладогу, до Шлиссельбурга,
рвануть мне что ли этим днём?
Там – схватка туч, ветров там ругань,
их брань под вечный метроном!