Грибом стал несъедобным...
Грибом стал несъедобным, ложным,
поганке бледной стал под стать!
Теперь, увы! уж невозможно
замаринованно блистать!
Мою грибницу червь щекочет,
я – словно яблока налив!
От наслаждений многих кончу,
по кочкам споры распылив!