Включая мудрость

С утра, чтоб не расстраиваться очень,
Включаю мудрость - что важней всего - душа,
А вид неважный - плод бессонной ночи,
И помню, что, бесспорно, хороша!
 
И, отраженью подмигнув с улыбкой,
Включаю юмор, а его - не занимать,
Он не даёт мне становиться хлипкой,
По-доброму подстёгивая стать.
 
Иду по жизни, радость собирая,
И лёгкость чувствую, про годы позабыв,
И пусть порою жизнь ведёт по краю,
Но дарит мудрость пройденный обрыв.
 
Я с верой в лучшее шагаю в ногу,
Одолевая с ней немыслимость преград.
Пусть испытанья шлёт моя дорога,
Надежда не покинет бодрый взгляд!
 
Мы в этой жизни все неповторимы.
Благодарю за свой оптимистичный нрав,
Его поддержка чувствуется зримо.
О, как же был Создатель в этом прав!
 
10.08.2018