Космический волчок

Космический волчок
Я космический заложник,
Надо мною звёздный дождик
Поливает млечные поля,
Где созвездий мириады,
Звёздных россыпей плеяды
И летит безудержно Земля
Будто мяч в пространстве вечном
Во вращеньи бесконечном.
 
Мир вокруг не замечая,
Будто злая птичья стая,
Кружит с ней людская суета,
До отчаянного вздоха
Допекая суматохой,
Превращая жизнь мою в бега
Нескончаемых желаний,
Доведённых мной до маний.
 
Я волчком несусь взведённым,
От вращенья иступлённым,
По кривой поверхности земли,
А потом завод иссякнет,
И волчок бессильно брякнет,
И пройдут желания мои.
Но, а космосу нет дела,
От чего меня вертело...