Душа и тело

Душа и тело
Не дождавшись, ходила-просила,
Но не падают первые ниц.
Честь и гордость великая сила
В сохраненьи приличий границ.
 
Объяснившись, вскормила надежду,
Что смогу я тебя изменить.
Но слепой оказалась невеждой,
Оборвавшей заветную нить.
 
Хлопотала, как лучше хотела:
Как жена, и хозяйка, и мать.
Понимая желания тела,
Важно душу, любя, понимать.
 
2018
 
* Автор фото Anne Hoffmann *