Наш Ярила в роль вписался

Вот и лето на исходе...
Грусть немножечко томит.
Отдыхаем мы от пекла,
Но Ярила  нам грозит.
 
Мы его чуть-чуть боимся,
Подпалил он нам бока
До ноября у нас здесь лето...
Рано говорить ему "Пока!"
 
Наш Ярила в роль вписался:
Будет жарить и палить,
Пока тучку не рассердит
И пока не разозлит.
 
Тучка тоже жар не любит,
Дразнит зря ее огнём;
Тучка быстро нарастает
И прольёт его дождем.