Вороны

Вороны
И прилетели вОроны,
Как вестники судьбы,
Расселись во все стороны,
Обсели все столбы.
 
Чернее чёрной тучи
На белой пене снега
Слетелись все, до кучи,
Давясь зловещим смехом.
 
Тянулись дни-столетия,
Забыв надежду «ждать».
Как будто кто-то плетью
Стал всех полосовать.
 
Как будто боль, нахлынув,
Снесла причал мечты,
И, острый ножик вынув,
Упала на листы.
 
Качнулся купол света,
Забегала печаль…
И кто-то ждал ответа,
Но не дождался – жаль!
 
Упала наземь слава,
Потух далёкий свет…
Душа – она безглава,
Её, быть может, нет!
 
Взбесились пуще вОроны,
Взбивая гладь небесную,
И разлетелись в стороны,
Оставив бестелесную…
7.01.1999.