Ворон

Я помню, как трупом лежал под луной,
И ворон чернее, чем ночь надо мной,
Кружил. Не решаясь всё рядом присесть,
Подожди, дорогой, скоро будет что есть.
 
Не спеши ты, успеешь урвать свой кусок,
Дай в небо взглянуть мне последний разок,
Луне улыбнуться, манящей к себе,
А после, умчаться в небытие.
 
Садись мне на грудь и вырви глаза,
Хочу, чтоб ты видел, что видел здесь я,
Тебе подарю я частичку души,
Чёрной такой же, как крылья твои.
 
Доклюй, что недавно билось в груди,
И вздох мой последний, клювом прими,
С тобой мы сольёмся в одно существо,
Ворон, но с человечьей душой!