Снова август.

В рыжих подпалинах сосен
Скачет по кромке зари -
Белкой – чудесная осень!
Где-то ворчат косачи.
 
Бусы - рубины брусничник,
Сыплет вокруг по борам.
Рыжие пляшут лисички,
По серебристым, по мхам.
 
Гуси галдят на болоте,
Дымка плывёт по реке.
Вышли дожди на охоту,
Жемчуг несут в решете.
 
Солнечный день всё короче.
Небо уткнулось в Полюд.
Август. Прохладные ночи.
Утром, с зарёю уйдут…