МАТЬ.

На глухой окраине села,
В ветхом доме у крутого поля.
Чья-то мать скромнёхонько жила,
Доживая вековую долю.
 
Редко внуков привозили к ней,
В Грецию, да в Турцию летают.
Много лет не видит сыновей,
Дочка постоянно обещает.
 
Подняла одна свою семью,
Муж погиб у самого Берлина.
Не кляла тяжёлую судьбу,
Слёзы доверяла лишь рябине.
 
Птичьим косяком умчались годы,
Отозвались криком журавлей…
Старческие годы – непогоды
Коротают времечко при ней.
 
Многочисленной была родня,
Сколько годы на погост забрали…
Не проходит без тоски ни дня,
Дети уж давно не приглашали…
 
Вот ушли недавно две сестры –
Вера и Любовь - её помладше…
А печаль в душе до сей поры,
РодИлась на свет она их раньше.
 
За детей молилась вновь и вновь,
Проживают все давно в столице.
Не иссякла матери любовь,
А, вот, им - милее заграница.
 
Вечерами у плетня сидит,
Приодев нарядные одежды.
Всё из-под ладони вдаль глядит,
Ведь не зря зовут её – Надежда
 
24.07.2017г.
.