Тошнота

-Как бы ты назвал её? Чудесная?
Самая прекрасная из всех?
Самая родная? И по-детски нежная?
Может быть сказал ты: "Она лучше тех..." Может быть называл бы её сладким именем?
Лёгкостью и свежестью объял.
Может ты назвал бы её самым синим инеем,
Цвета глаз твоих бездонных, хоть и пьян.
_________________________________
-Нет, не родной. И уж точно не инеем.
Я б не назвал, бог с тобой.
Если бы я называл ее именем.
Звали б её тошнотой.