ПРЕЛОМЛЕНИЕ ЛУЧЕЙ
Преломление лучей - преломление света ,
То чуть ярче, то бледней - Не загадка - это -
Скажет так, кто без мечты ! И ему нет дела ,
До внезапной красоты , что живёт несмело.
***
В эту пору лес цветной - переливом дышит,
Он, как будто колдовской, он тебя услышит.
И откроет тайны дня, если хочешь - ночи !
Даже в дряхлости у пня, много полномочий.
***
В ветке с капелькой дождя солнца луч играет
Чуть, немного погодя - капля, вдруг слетает .
Вот и новая за ней, как прыжок с трамплина -
Раскачается сильней ! Полететь, так длинно !
***
Я налью простой воды, в банку, из под чая ,
Преломление всей среды с чувством замечаю
Фокусируется взгляд ! Всё, как - на ладошке -
Чудный лес, смотрю подряд, будто на обложке.
***************************************************
© Copyright: Галина Дёмина