Ответ поэту - Атаева Елена - Новый день
Восход осыпал город позолотой
И разбросал лучи ста тысяч солнц,
Окутав день отцовскою заботой,
Начавшийся с распахнутых оконц.
В которые ворвался свежий ветер,
Оповестив о новом добром дне,
Как редкостный назойливый диспетчер,
Который с солнцем был наедине.
И закипела жизнь... Дома, дороги
Заполнились движением сполна.
Замельтешили люди - лица, ноги...
Чрез шум машин и речь людей слышна...
День на исходе... И с закатом солнце
Собрав свои остывшие лучи,
Да на ночь в кладовУю, да на донце
Припрятало от всех свои ключи.
*******************************************
Атаева Елена 26.08.18.
Я наблюдаю, как мой город просыпается,
Рассветный луч высоким зданиям шлёт привет.
Как Божество - С в е т и л о - подымается -
Дозор - он жгуч ! И, всякий будет, им согрет !
***
Достался жар, уже - мокушечкам деревьев,
И озолотилась крона , поменяв привычный цвет .
Корона ! Будто - примеряли - Королевне -
Как изменилась ! Краше - не бывало, да и - нет !
***
И всё живое, потянулось к солнцу, к свету,
И потянулся город, наслаждаясь - летним днём .
Мой новый день, ты примешь утра эстафету -
И ветерок за ворот ! С добрым утром ! Мы живём !
******************************************************
Дёмина Галина 27 августа 2018 г.