СЫН-МАРТИН

СЫН-МАРТИН
Тридцатилетний мамин сын
с нерусским именем Мартин
недавно только обженился,
и внук у бабки народился.
---
Мамаше шлёт благую весть,
мол, у тебя бабуля есть
внук замечательный, желанный,
тобою очень долгожданный.
---
Проблема только есть одна,
нет у супруги молока.
Но есть и радостная весть,
в роддоме негритянка есть.
У ней, по счастью, молоко,
мой сын сосёт уже давно.
---
От молока эффект чудной,
у парня волос завитой,
и кожа стала очень чёрной,
и нос широкий смехотворный.
---
Быть может сей эффект пройдёт,
когда сынишка подрастёт.
А так малыш мой симпатичный,
хоть и не много нетипичный.
---
Мамаша сыну шлет ответ:
«Уж больно скор у вас эффект!
Коровьем молоком тебя
всё детство потчевала я,
а рожки у тебя, прости,
возникли только к тридцати».
---
Но я приеду всё равно,
хотела внука я давно,
его к груди хочу прижать,
тебя за рожки подержать.
***