ЗОЛОТАЯ РЫБКА И БИЗНЕСМЕН

ЗОЛОТАЯ РЫБКА И БИЗНЕСМЕН
Один Российский бизнесмен,
что жил в эпоху перемен,
поймал вдруг рыбку золотую,
волшебную, но небольшую.
---
Та принялась его просить,
чтоб он её смог отпустить,
закончив все её страдания,
за три каких-нибудь желания.
---
Мужик сказал: «Плыви, же так.
Твои возможности пустяк.
А у меня всё есть, что надо:
жена, родители и чадо,
и банк имеется большой
и Опель чёрный дорогой.
---
Но, рыбка сильно оскорбилась,
к мужчине дерзко обратилась:
«Скажите, права, всем на милость,
как племя ваше распустилось.
Давай, загадывай желанье,
исполню всё - башка баранья».
---
И тот сказал: «Ну, Бог с тобой.
Мне не груби. Запрос любой
исполнишь ты как я хочу?
Сейчас я дел наворочу!
---
Поскольку я людей люблю,
то волю слушай ты мою:
---
Хочу, чтоб люди всей земли,
без драк и ругани смогли
жить счастливо на всей планете.
Чтоб Рай им был на этом свете!».
---
Подумав, рыбка отвечала:
«Для этого мне силы мало.
Чтобы людей понять запросы,
нужны огромные опросы,
финансы, рейтинги, кредиты,
торги, акцизы, дефициты
и бесконечные лимиты…
---
Нет, это я не потяну,
хоть и волшебною слыву.
Пусть это дело и благое,
давай желание другое».
---
Мужик немного удивился,
но передумать согласился:
«Хочу, чтобы моя жена
призёром в конкурсе была.
Наверно догадалась ты,
что это конкурс красоты.
Чтоб мир коленопреклоненный
узнал её как "Мисс вселенной"».
---
И рыбка мужику сказала,
что ей для старта не хватало:
«Чтоб это дело мне начать,
ты должен фотку показать.
По ней хочу определить,
как лучше чудо совершить».
---
Он фотку ей тогда достал,
и без смущения показал.
---
На фотку рыбка посмотрела,
как говорится – о...бомлела
(тут рифма просится другая,
но пусть останется такая).
---
Вздохнула горько и сказала:
«Тут волшебства мне будет мало.
Стилист здесь, видно, поработал,
с усердием деньги отработал.
Прости приятель ты меня,
но тут бессильна даже я.
---
Но, раз уж слово мной дано,
то не возьму назад его.
К желанию первому вернёмся.
За невозможное возьмёмся!»
---
Мораль про слово вы хотите?
---
Нет, дорогие, извините.
Хоть рыбка слову и верна,
но всё ж исправить не смогла,
работу грубую стилиста.
Никак - ни медленно ни быстро.
---
К стилистам дамы не ходите,
коль мило выглядеть хотите!
Господь, наверно, лучше знал,
когда лицо вам создавал.
***