О ЧЕМ ПОГОВОРИТЬ В БИБЛИОТЕКЕ

О чем поговорить в библиотеке,
О стеллажах, слегка покрытых пылью,
Запасе книг еще в том прошлом веке,
Зачитанных до дыр, что было былью?
 
О классиках, что стройными рядами
Стоят томами, золотом тисненных,
Готовых мудростью своей делиться с нами
И философией, и шуткою соленой?
 
Их каждого библиотекарь знает,
Они его печатные друзья,
И стар и млад сегодня понимает,
Что книга - мудрость, без нее никак нельзя.
 
Конечно, есть читатель и сейчас,
Не все еще глазеют в интернет.
Библиотека храм пока для нас
И до сих пор несет по жизни свет.
 
Жаль, поредел читательский поток,
Сманил частично яркий интернет,
А книга верит в каждый свой листок
И ждет читателя, открыв абонемент.
 
И пробудится к книге интерес,
Вдохнется запах типографской краски,
В читальном зале не найдешь свободных мест,
Как и тогда, в далекой детской сказке.