ЗАРИСОВКИ ИЗ БОЛЬНИЧНОГО ЖИТИЯ

За окнами погода - "на разлад"
То ветер волком, то весь день дождем,
На улице спешат и стар и млад,
Не хочется туда, мы подождем.
 
Назавтра может стихнет этот дождь
И лужи высохнут под теплыми лучами,
Той теплотой, которую не ждешь,
Природа поделИтся вместе с нами.
 
Ну, а пока в больнице за стеклом,
Страдая от леченья и безделья,
Я вспоминаю свой родимый дом,
Где ждет меня и труд мой и влеченья.
 
А дождь все льет и бьется, бьется в окна,
Чтоб силою своею поиграть.
Ведь не всегда погода будет мокрой,
Когда же стихнет - не дано нам знать.
 
Погода не зависима от нас,
Такой ее любите! Если надо
Спасибо говорите каждый раз
За то, что не бросает в пекло ада.
 
Некоторые зарисовки типа экспромта (может это не поэзия)
День выходной не для медперсонала,
Мы все равно нагрузка для него,
И нету ей конца и нет начала,
Ведь нас так много - все на одного.
 
И в выходные он работает и лечит,
И с верой продолжает нам служить,
Чтоб не горели в изголовье свечи,
Дает надежду, чтобы дальше жить.
*** *** ***
Поверь в себя
Без веры нет леченья,
Живи надеждой, это все пройдет,
Живи любя,
Любовь - предназначенье,
Что Богом нам дано
Всегда тебя найдет.
***
"На ужин все!" - вот долгожданный клич
И потянулась очередь к окну,
Есть каша, есть яйцо, а где кулич?
Скребутся ложки по тарелкиному дну.
***
Мы снова, больные, идем за обедом,
Усядемся чинно за общим столом,
Сметем все с тарелок, за нашу победу
Стаканами чокнем, компотом запьем.