Странное молоко

Поглядите! Хоть не восемь, а три литра молока
Улетели и уплыли,
Убежали в никуда!
Ну, куда же они делись?
Ведь они не чисто елись.
Только, утром ранним, помню
Мама кашу нам варила.
Ну и я его попила
Может - раз, а может - два
То за завтраком пила.
На обед - опять же каша
Только уже гречка наша.
С молоком её поела,
Молоко пить сразу села.
И опять перед Гипносом,
Когда я клюю уж носом,
Кружку молока пила,
А потом и спать легла.
Но куда же далеко,
Убежало молоко?