Лунные сны

В колыбели Солнце укачалось,
Одеялом облако лежит,
На страницах старого журнала
Опоздавший луч по строчкам сшит.
 
На скамейку Вечер опустился,
Он листает ветхий календарь.
Сумрак в серебристо-серых джинсах
Вышел прогуляться на бульвар.
 
В жёлтой лодке, важная царица,
Проплыла по небу дева Ночь,
И Луна, мистическая жрица,
Позвала Морфея сны толОчь.
 
Заварила ярких сновидений,
В каждый бросила по паре звёзд,
Намешала нежности мгновений
И сказала ветру, чтоб разнёс.
 
Шаловливо постучался в окна,
В каждый дом принёс свой аромат
И оставил поцелуй на стёклах,
Как Надежду – нет к тебе преград…
 
16.08.18