Ода колбасе

Когда сквозь сон стучат часы
В тени скупого дня,
Я слышу голос колбасы,
Она зовёт меня.
 
Пусть ей без мяса – грош цена
И вкус её – зола,
Я твёрдо помню времена,
Когда она была.
 
Я длил в мечтах тот сладкий миг,
Когда, вспорхнув с плеча,
Она впивалась в мой язык,
Приветливо урча.
 
И я рывком её вбирал,
Пока хватало сил,
И до утра земной хорал
Под небом голосил.
 
Гремят утробные басы
Во сне и наяву.
Я слышу голос колбасы,
И, значит, я живу!