Не слушай

Умоляю, не слушай того, кто тебя предаёт,
Кто шипит за спиной и плюётся отборнейшей грязью…
Обработаны раны прозрением — щиплет, как йод,
Расползлись по углам утешители — больше не дразнят.
 
Обо мне не расскажут хорошего — и не мечтай,
А плохое сама распишу — достоверно и в красках.
Только пальцы изранены в кровь рукоятью меча
И обмякла душа, неосознанно требуя встряски.
 
Я кругом виновата — «Титаник» пустила ко дну,
Разбудила Везувий, угробила всех динозавров,
Охладила Гольфстрим… Неужели, оставишь одну —
Виноградной слезой омывать беспросветное завтра?
 
Я оставила гордость у самой последней черты,
За которой уже не зазорно вставать на колени,
Но твои корабли прибывают в чужие порты,
А мои — на мели, безуспешно сражаются с ленью.
 
Хладнокровие — блеф, если сердце распахано сплошь,
Оклеветана совесть — и всё же чиста, без осадка…
На окрестных полях колосится ядрёная ложь:
Одному тошнотворна, другому — покажется сладкой.
 
Любопытных «друзей», что желают насильно добра,
Обхожу стороной, сокровенное пряча поглубже —
Посылаю к чертям, ни один из которых не брат,
Сторожу облака и ботинками меряю лужи.
 
С каждым вдохом слабею. Прости — я уже не могу…
Учащается пульс, но удары — всё глуше и глуше…
Согреваю любовь мимолётным касанием губ,
Исступлённо шепчу: «Никого, умоляю, не слушай!..»