Пустота

Смотри внимательно, Бог,
В мои пустые глаза.
Я не беру «на слабо» —
Меня легко наказать.
 
Но дело, видишь ли, в том,
Что я покорен тебе.
Предвосхищая итог,
Предвижу кару небес.
 
Я не обидчив, стерплю,
Но в чём провинность, Отец?
Я грешен — просто люблю.
А мог бы — просто хотеть.
 
Все наши игры с Тобой —
Такая странная вещь:
Мы оба приняли бой,
Но в чьей-то логике — брешь.
 
Я был чудовищем, но
Ничуть не меньшим, чем Ты.
Поговори же со мной —
Куда приводят мечты?
 
За искушением — боль,
За усмирением — плоть.
Ты жаждешь крови? Изволь.
Не отпирайся, Господь.
 
Порой случается — мышь
Идёт войной на кота…
Ты и с другими молчишь,
Когда внутри — пустота?
 
И если Ты — есть любовь,
Осталось только сказать:
Смотри внимательно, Бог —
В Свои пустые глаза.