ТЫ СПИШЬ ДАВНО, А МНЕ, УВЫ, НЕ СПИТСЯ

ТЫ СПИШЬ ДАВНО, А МНЕ, УВЫ, НЕ СПИТСЯ
Над озером, туманным и седым
Разлился тёмно-красный цвет заката…
Я тоже был красивым, молодым
И даже неженатым был когда-то.
 
Но обольстить меня смогла змея
Приветливо и нежно, и искусно.
На тёплые слова купился я,
К тому ж она готовила так вкусно.
 
Она любила. Я не спорю тут,
Командовать, орать, по росту строить.
Мне подорвала жизненный статут
И вдруг ушла, когда нас стало трое.
 
Теперь вдвоём с Антошкой мы живём,
Ему пою я песни вечерами.
Сынок, нам, правда, хорошо вдвоём?
Ну что ж ты плачешь? Заскучал по маме?
 
Антон, родной, ведь ты её не знал!
А лунный луч трепещет на ресницах.
Рассвет холодный сделал серым зал.
Ты спишь давно. А мне, увы, не спится.