Катя и кошка

Говорила Катя с кошкой,
Гладила её ладошкой:
- Расскажи-ка, где была?
Как на крыше-то дела?
 
Отвечала кошка: - Мурр!
Погуляла я - ажур!
Возле дома на газоне
Встретила соседку Соню,
И мы вместе побывали
На экскурсии в подвале.
 
Познакомилась потом
С обходительным котом,
И на крыше пел он мне
Серенады при луне.
 
А под утро просто так
Заглянула на чердак.
Видела под самой крышей
Гроздьями висящих мышек.
 
У меня - когти-колючки,
А них - по два крыла:
Налетели целой тучей -
Еле ноги унесла!